Хиллари Клинтон передала свой личный почтовый сервер ФБР


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Хиллари Клинтон согласилась передать Федеральному бюро расследований сервер, с которого она отправляла личную переписку в период ее работы во главе Госдепартамента США.

В ФБР будут переданы и флешки с копиями электронных писем Клинтон.

Будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон использовала свой личный сервер электронной почты для служебной переписки, что является нарушением федерального закона.

В результате этой истории Клинтон подверглась ожесточенной критике и оказалась под давлением незадолго до следующих президентских выборов, в которых она намерена принять участие.

В ответ на критику она заявила, что готова предать общественной огласке содержание переписки.

До того как передать сервер, экс-госсекретарь направила ФБР тысячи страниц с содержанием писем, отправленных с личного почтового адреса.

По словам Хиллари Клинтон, из 60 тысяч отправленных ею в бытность госсекретарем писем — с 2009-го по 2013-й год — около половины носили личный характер. Те, которые она считала слишком личными, она удаляла сразу же, поэтому на переданном в ФБР сервере они могли и не сохраниться.

Теперь Государственный департамент США раз в месяц публикует в открытом доступе очередную порцию имейлов Клинтон.

Тем не менее, во вторник представители Госдепартамента заявили, что не будут предавать огласке те ее письма, которые были постфактум классифицированы как «совершенно секретные».

Эта история вызвала большой общественный интересе в преддверие выборов. Согласно опросам, растущее число американских избирателей считает, что Клинтон «не заслуживает доверия» — отчасти из-за скандала с письмами.

Один из ведущих республиканских политиков Райнс Прибус заявил, что у Клинтон не осталось «пространства для маневров» на фоне расследований ФБР.

«Она знает, что совершила ошибку, но осталась без возможности ее исправить», — сказал Прибус.

Между тем нынешний американский госсекретарь Джон Керри выразил мнение, что Россия и Китай могут иметь доступ к его электронной переписке.

«К сожалению, мы живем в мире, где некоторые страны, включая Россию и Китай, постоянно проводят кибератаки, которые вредят американским интересам и американскому правительству. И этот вопрос мы подняли на серьезном уровне в диалоге с Китаем», — сказал Керри в интервью CBS News.

Вероятность участия России в кибератаках на американское правительство Керри назвал «весьма вероятной».

 

 


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather