Стокгольм
+9...+16° C

                                                       
Вооружённое нападение на ночной клуб в Стамбуле: 39 погибших

Вооружённое нападение на ночной клуб в Стамбуле: 39 погибших


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Как минимум 39 человек погибли и около 65 человек  получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, сообщают турецкие СМИ.

По словам министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу , в настоящий момент полиция ведет поиски

Клуб Reina в Стамбуле

нападавшего. Сойлу добавил, что нападение совершил один вооруженный человек в костюме Санта-Клауса,  удалось опознать личности 21 погибшего, 16 из которых – иностранцы. Четверо из 65 раненых  находятся в критическом состоянии. Ранее турецкие СМИ сообщали, что нападавших было двое.

Клуб Reina находится в стамбульском районе Ортакёй и расположен рядом с мостом через пролив Босфор, разделяющим азиатскую и европейскую части Стамбула. Сообщается, что в момент нападения там находились около 600 посетителей.

Турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Посетители ночного клуба в Стамбуле по горячим следам рассказали, как спасались от террориста, устроившего беспорядочную стрельбу на новогодней вечеринке.

«Прежде чем я успела понять, что случилось, мой муж упал на меня. Мне пришлось поднять несколько тел, чтобы выбраться наружу», — Синем Уяник. Она добавила, что ее супруг был ранен при нападении.
«Я не видел, кто стрелял, но слышал выстрелы. Моя подружка была на высоких каблуках. Я поднял ее и вынес на своей спине», — написал в Twitter футболист Сефа Бойдас. «Они сказали, что погибли 35-40 человек, но, вероятно, их больше, потому что, когда я шел, я видел, как люди идут прямо по телам»

Соболезнования в связи с нападением уже выразили президент США Барак Обама, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В Новогоднюю ночь в Стамбуле охранять порядок на улицах вышли около 17 тысяч полицейских. Усиленные меры безопасности были введены по всей Турции после серии нападений.

11 декабря в Стамбуле у домашнего стадиона футбольной команды «Бешикташ» произошли два взрыва, в результате которых погибли 44 человека, более 150 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная военизированная группировка «Ястребы свободы Курдистана».

19 декабря на открытии российской фотовыставки в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. В него несколько раз выстрелил из пистолета 22-летний офицер полицейского спецназа Мевлют Мерт Алтынташ, которого поначалу приняли за сотрудника службы безопасности.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Статьи по Теме