Задержанные в Сочи, американские журналисты, отпущены на свободу (ОБНОВЛЕНО)


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Американские журналисты, задержанные в Сочи, были отпущены, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на сотрудников пограничной службы ФСБ.

Ранее сообщалось о том, что в приграничной зоне близ российско-абхазской границы была задержана съемочная группа американского телеканала из троих журналистов.

Американцам, по данным ТАСС, разъяснили правила соблюдения пограничного режима. Особый режим действует в зоне 5 км от границы с Абхазией в Адлерском районе Сочи. Доступ сюда иностранцев ограничен.

Задержанные также были привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима, передает Интерфакс.

СМИ сообщают, что были задержаны журналисты телеканала HBO, которые снимали сюжет о пустующих коттеджах, построенных к Олимпиаде 2014 года.

*    *   *

03.06.2016   22:37

Съемочная группа американского телеканала задержана в районе Сочи, сообщают в местном управлении ФСБ.

«По предварительной информации, три человека, представившиеся гражданами США и назвавшие себя журналистами, находились в приграничной зоне близ российско-абхазской границы, не имея на то соответствующего разрешения. Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — цитирует Интерфакс дежурного управления ФСБ в Сочи.

Портал «Кавказский узел» сообщает, что вместе с гражданами США был задержан главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов.

«В настоящее время идут разбирательства», — уточнил дежурный ФСБ.

Как сообщает портал LifeNews, речь может идти о съемочной группе телеканала HBO, которая собиралась снять сюжет о пустующих коттеджах, построенных в районе Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather