В Сирии пропал российский самолет Ил-20 с 14 военными на борту


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Создан на базе самолета Ил-18.

«На борту самолета находились 14 военнослужащих. Их судьба неизвестна», — говорится в сообщении. По данным телеканала CNN, его могли сбить сирийские противовоздушные силы.

Телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил, что российский самолет случайно сбили сирийские силы. Еще один американский чиновник заявил телеканалу, что самолет был сбит во время авиаудара Израиля по объектам в Сирии.

Израильские военные отказались комментировать заявление Министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту, передает РИА Новости.

«Мы не комментируем сообщения из-за рубежа», — сказала агентству сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля.
 

«17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20». По словам российских военных, «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия». 

«В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» («Auvergne»)», — заявили в Минобороны.

Командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция.

В понедельник сирийское государственное агентство «САНА» сообщило, что силы ПВО Сирии сбили несколько ракет, выпущенных по провинции Латакия. Удару подверглись промышленные объекты. Позже «САНА» уточнило, что обстрел сирийской территории был совершен со стороны моря. Мишени располагались в городе Латакия — административном центре одноименной провинции.

Сирийские государственные СМИ отмечают, что сначала поступили сообщения о взрывах на территории исследовательского института, занимающегося промышленными технологиями. Затем примерно через полчаса системы ПВО перехватили несколько ракет, летевших со стороны Средиземного моря.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather