Уорлика на посту сопредседателя МГ ОБСЕ от США временно сменит посол Ричард Хогланд

Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Посол Ричард Хогланд с января 2017 года временно будет исполнять обязанности сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от США, сообщает пресс-служба американского посольства в Армении. На этой должности он сменит посла Джеймса Уорлика, который прекратит посредническую деятельность с 31 декабря 2016 года.

В посольстве также отметили, что «Богатый дипломатический опыт посла Хогланда очень важен в вопросе устойчивого мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. США призывают стороны карабахского конфликта оставаться приверженными соглашению о прекращении огня, реализовать достигнутые на встречах президентов Армении и Азербайджана в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, вернуться за стол переговоров, от чего выиграют все стороны.

У посла Р.Хогланда более 30-летний опыт дипломатической работы. В 2003-2006 гг. он был послом США в Таджикистане, в 2008-2011 гг. – в Казахстане, в 2011-2013 гг. – вице-послом в Пакистане.

В последнее время Хогланд руководил работами по военной координации в рамках российско-американского соглашения о прекращении насилия в Сирии и занимал должность первого заместителя вице-госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии. До этого он был пресс-секретарем посольства США в России.

В ближайшее время будет объявлено имя основного кандидата на пост американского сопредседателя МГ ОБСЕ.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather