УЕФА открыл дисциплинарное дело только в отношении России после матча с Англией

Новости

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза по итогам беспорядков во время стартового матча на Евро-2016 с командой Англии, сообщается на сайте союза.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

«УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Решение по данному вопросу будет принято во вторник», — говорится в сообщении.

Дело в отношении Футбольной ассоциации Англии заведено не будет. Ранее представители УЕФА подчеркивали, что союз сможет открыть дело лишь касательно произошедшего на стадионе, а не вне его.

На прошлом чемпионате Европы в Польше и Украине в 2012 году УЕФА оштрафовал сборную России условно на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, а также наложил на РФС штраф в размере 120 тысяч евро. То решение было вызвано реакцией на поведение болельщиков российской сборной во время матча группового этапа Евро-2012 Россия — Чехия.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather