У России опять возникли претензии к грузинским винам

Новости Разное

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Российская санитарная служба Роспотребнадзор сообщает, что грузинские виноделы постоянно нарушают технологию и принятые стандарты производства вин, которые поступают на российский рынок.

 Пресс-служба Роспотребнадзора заявляет, что при тщательном изучении качества поставляемой из Грузии вино-водочной продукции, ведомство регулярно отмечает грубые нарушения технологии производства вина, что свидетельствует о ненадлежащем уровне контроля качества продукции, которая выпускается на грузинских заводах, со стороны производителей.

В сообщении подчеркнули, что в текущем году на территорию России была ввезена винодельческая продукция от 45 предприятий Грузии, в общей сложности было поставлено 6 720 310,95 литров. Из общего объема ведомство обнаружило 10 партий алкогольной продукции, которые не соответствовали нормативным требованиям по качеству товара. Эти партии не были допущены к ввозу в российское государство.

Следует отметить, что Роспотребнадзор выдвинул претензии к грузинскому товару на фоне возможного обсуждения контрмер, которые Россия может применить против стран, присоединившихся к санкциям ЕС

Так, на минувшей неделе  Грузия, Черногория и Албания, а также государства Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия выразили свою поддержку Украине и примкнули к санкциям ЕС.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather