Тупые шутки от Обамы на гала-ужине ассоциации корреспондентов

Новости Разное

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

На ежегодном ужине ассоциации корреспондентов в Белом доме Барак Обама в последний раз присутствовал в качестве президента США. В прощальной речи он сыпал шутками в адрес Хиллари Клинтон, Дональда Трампа и самого себя.

Ужин ассоциации корреспондентов – ежегодное событие, на которое собираются ведущие политики, известные журналисты, звезды Голливуда и другие общественно значимые лица.

По сложившейся традиции, речь президента перед собравшимися должна носить шутливый характер. Наряду с шутками в адрес представителей американского истеблишмента хозяин Белого дома не должен забывать пошутить и над собой.

Обама сказал, что в последний раз ужинает в такой компании, в следующем году на его месте будет уже кто-то другой.

«Интересно, кем же она будет», — добавил он, намекая на Хиллари Клинтон – единственную женщину среди претендентов на президентский пост от обеих партий.

Он также прошелся по всплывшему факту о том, что за серию выступлений в крупной финансовой компании Goldman Sachs Клинтон получила 675 тысяч долларов, сказав, что если бы его речи хорошо работали, он отправил бы их на переработку, чтобы еще раз использовать в стенах Goldman Sachs.

Обращаясь к сопернику Хиллари в борьбе за номинацию от демократов Берни Сандерсу, Обама сказал: «Берни, ты выглядишь на миллион баксов, или, если говорить в терминах, которые ты понимаешь, на 37 тысяч пожертвований по 27 долларов каждое».

Правда, Сандерс был не склонен шутить, он был мрачен. Присутствующие журналисты объяснили это тем, что его, скорее всего, задел намек Обамы на победу Хиллари Клинтон на выборах.

Шутил Барак Обама и в адрес миллиардера Дональда Трампа, который лидирует в гонке за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Намекая на прошлые бизнес-проекты Трампа, Обама сказал, что его опыт может оказаться бесценным в вопросе закрытия тюрьмы Гуантанамо, так как «он кое-что знает о том, как сравнивать с землей недвижимость с видом на море».

В своей речи Барак Обама часто обращался к различным нюансам нынешней президентской гонки, но свое отношение сформулировал одной фразой: иногда надо просто расслабиться и оценить иронию.

В целом, сказал Обама, президентство состарило его.

«Восемь лет назад я был молодым человеком, полным энергии и идеализма. Сейчас я унылый, седеющий мужчина, считающий дни до смертного приговора», — сказал он, имея в виду раскритикованную многими реформу здравоохранения, получившую название Obamacare.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather