Террористы «Исламского государства» угрожают канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Германия Новости Разное

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

 Угрозы в адрес Ангелы Меркель содержатся в видеоролике, который ИГ опубликовала в среду в интернете.

По всей видимости ролик было записан в захваченной экстремистами сирийской Пальмире, это первое обращение боевиков ИГ на немецком языке. При этом отмечается, что один из исламистов родом из Германии, другой – гражданин Австрии.

Запись длится примерно пять с половиной минут. Перед камерой находятся два исламиста разговаривающих  на немецком языке. Они обращаются к своим немецким «братьям и сестрам» с призывом присоединиться к ИГ и обещают  уничтожить неверных в Германии и Австрии.

Экстремисты также заявили, что намерены отомстить лично  Ангеле  Меркель Один из боевиков обращаясь к Ангеле Меркель и называя ее «матушкой Европы» пообещал отомстить за оскорбление пророка Мухаммеда и за действия немецких военнослужащих на территории Афганистана. В конце видеозаписи боевики для пущего устрашения  сняли на видео казнь двух заложников, которые принадлежали к правительственным войскам Сирии.  По данным немецких СМИ, казненными оказались Абу Омар аль-Алмани из Германии и Мохамед Махмуд, известный также как Абу Усамы аль-Гариб из Австрии..
По последним данным, более 450 граждан ФРГ отправились участвовать в боевых действиях в Сирию и Ирак, многие из них стали членами ИГ. Более 150 из этих людей позднее вернулись в Германию.

Напомним, сегодня также стало известно о том, что в руках ИГ оказался 30-летний хорват, похищенный в Каире. Они грозятся казнить его в течение 48 часов.

 


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather