Свадьба племянника президента Чечни шокировала Россию (видео)

Новости Разное

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

В Чеченской республике с помпой и показной роскошью отпраздновали свадьбу   Хамзата Кадырова, внука первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Свадебные торжества проходили  в родном селе чеченского руководителя Центарой.  30 апреля и 1 мая вся республика была вовлечена в свадебные  мероприятия семьи Кадыровых. Сам глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров поспешил опубликовать в YouTube видео со свадьбы своего племянника.

Простые люди были шокированы богатством и роскошью, а также тем, что в свадьбе участвовали десятки сверхдорогих автомобилей Bentley, Rolls-Royce и др.

 «В родном селе Центарой играем свадьбу любимого внука первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Хафиза Хамзата. Он является сыном моего старшего брата Зелимхана Ахматовича», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Старший сын первого президента Чечни, Зелимхан  Кадыров умер в молодом возрасте и его сына Хафиза Кадырова Рамзан Кадыров воспитал как родного.

«Нашей дорогой снохой стала Иман Магомадова. Разделить с нами радость приехали мои дорогие братья, главы регионов Северного Кавказа, руководители федеральных ведомств, гости из субъектов России и других стран. Также прибыл министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Свадьба организована в соответствии с чеченскими народными традициями. Каждый желающий имеет возможность в ней принять участие, считается желанным гостем», — отметил он.

На своей страничке в facebook президент Ингушетии Юнус-Бек Евукров написал: «С удовольствием принял приглашение Рамзана Кадырова на свадьбу его племянника Хамзата. Я знаю, что Рамзан воспитывал Хамзата как своего сына и дал ему все – воспитание, образование и, конечно, главным итогом становления Хамзата стала его женитьба. Я пожелал молодым семейного счастья и благополучия»

Во время торжества были организованы скачки, в которых состязались около двухсот лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа. Одновременно проходили соревнования по национальным видам спорта где победителям вручали награды в виде ценных призов и автомобилей.

По приблизительным подсчетам, в торжествах участвовали до двух тысяч человек, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather