Скандально известная ирландская певица Шинейд О’Коннор перешла в ислам (ВИДЕО)


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Ирландская певица Шинейд О’Коннор объявила, что перешла в ислам. Как она выразилась, для нее это «естественное завершение ее богословских изысканий», пишет британское издание Daily Mail. 

По ее мнению, любой разумный человек, изучающий теологию, должен рано или поздно прийти к исламу. В прошлом году певица сменила имя на Магду Давитт и сейчас сделала это снова — теперь ее зовут Шухада Давитт.

По словам журналистов, о своем решении О’Коннор сообщила в Twitter. При этом свой официальный профиль в соцсети певица не ведет с 2015 года, а аккаунт под ее новым именем не верифицирован.

Она прославилась в 1990 году, исполнив хит Nothing Compares 2 U («Ничто не сравнится с тобой»). Сингл возглавлял американские чарты четыре недели подряд.

В 1992 О’Коннор оказалась в центре скандала после того, как в прямом эфире американского телевидения порвала фотографию папы Римского Иоанна Павла II, призвав всех, кто ее видит, «сражаться с настоящим врагом».

Эта выходка спровоцировала волну общественного возмущения такой силы, что певица была вынуждена практически уйти из шоу-бизнеса: ей срывали концерты и бойкотировали мероприятия с ее участием. В последующие годы она записала несколько новых лонгплеев и новый альбом, но они не имели большого успеха у публики, хотя критики оценили их довольно высоко.

В 1999 ирландка была возведена в сан священника в раскольнической Тридентинской церкви во французском городе Лурд. Официальная католическая церковь не признает женщин-священников и не учитывает решений так называемых реформистских течений.

В последние годы О’Коннор боролась с депрессией и рядом других расстройств, о которых рассказала публично в 2017 году.

Накануне ирландский имам Умар аль-Кадри выложил видео с О’Коннор, которая давала клятву следовать заветам новой религии.

«Это логический конец пути любого разумного теолога. Все священные писания ведут к исламу, и это означает, что все другие писания излишни», — написала О’Коннор.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather