Шведский клуб «Мальмё» обвинил белорусский ХК «Юность» в краже полотенец, шампуня и чайника из раздевалки


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather
 
 

После игры шведская команда «Мальмё» обвинила белорусскую «Юность»в краже полотенец, шампуня и чайника из раздевалки, после чего сервисмен клуба Энди Фагерстрём выложил в своём «твиттере» фотографии пустых ящиков и полок, сопроводив это язвительным комментарием: «Как классно, когда приезжают русские команды, точнее русские из Минска, и вычищают все ящики». Когда новость облетела шведские и белорусские СМИ, Фагерстрём тут же закрыл свой аккаунт.

 
«Мальмё»: «Всё исчезло, это ни в какие ворота не лезет!»
Фото: twitter.com/AndyFagerstrom

— Всегда принимающие клубы кладут в раздевалку гостей полотенца, шампуни, ленту и другие принадлежности, но всё исчезло! Это отвратительно, ни в какие ворота не лезет! — возмутился президент «Мальмё» Патрик Сильвегард. – Они и в отеле так себя вели. «Юность» должна за это ответить, подобное не отвечает уровню Лиги чемпионов.

На вопрос, могло ли это быть случайностью, Сильвегард категорично отмёл этот вариант.В «Мальмё» решили не пускать дело на самотёк и уже обратились в Лигу чемпионов.

— Я пока не знаком с деталями, но из того, что я слышал и читал, ситуация удивительная и очень серьёзная, — сказал глава лиги Бо Леннартссон в интервью Aftonbladet.

— Лига связывалась с «Юностью»? 

— Конечно, мы находимся на связи.

— Насколько для вас это серьёзно?
— Очень серьёзно. Одна из причин, почему мы проводим Лигу чемпионов, — это построение европейского сообщества, попытка разрушить стены с помощью хоккея. Вероятный поступок «Юности» совершенно неприемлем.

— Это обычная практика, когда гостевая команда пользуется вещами принимающего клуба?
— Мы делаем это, чтобы гостевым командам не нужно было брать с собой много вещей. Так же принято и в Шведской лиге. Гости могут взять полотенца, расходные материалы, но не увозить с собой. Подобные случаи редки.

 

«Юность»: «Это фейк, мы требуем извинений»

Вскоре в «Юности» ответили на обвинения. Генеральный директор клуба Алексей Торбин в интервью Sport.tut.by отверг все обвинения, но признал, что принимающий клуб предоставляет гостям необходимые расходники.

Фото: twitter.com/AndyFagerstrom

«Сразу же после публикации этой информации я связался с менеджером команды Кристианом Винбергом. Специально уточнил у него, есть ли у клуба официальные претензии. Он заявил, что нет. При этом Кристиан сказал, что не уполномочен приносить извинения. Хотелось поговорить и с руководством команды, но они сейчас направляются на игру в Минск. Будем разговаривать на месте.

Хочу сказать, что эта информация — фейк. Ни о какой краже не может быть и речи. Стоит понимать, что клубы предоставляют гостевой команде различные расходные материалы. Например, шнурки и шампунь. Мы, со своей стороны, обеспечим этим «Мальмё».

Я также удивлен их словами, что мы как-то нехорошо повели себя в гостинице. Только что общался с представителями отеля, в котором мы жили. Они подтвердили, что к нашей команде нет никаких претензий.

Кстати, отель находится через дорогу от арены. Мы были там до раннего утра. Если в клубе обнаружили пропажу вещей, почему не пришли к нам решить вопрос? Почему не обратились в правоохранительные органы? Я лично был с командой во время этого выезда и готов подтвердить, что к нам не было никаких претензий. Арена оборудована видеокамерами. Разве нельзя было с их помощью проверить информацию? Вместо этого какой-то их сотрудник размещает у себя в «твиттере» эти фотографии с оскорбительными комментариями. Это уровень такой серьёзной команды, как «Мальмё»? Мы обязательно будем требовать официальных извинений от клуба и будем просить Лигу чемпионов разобраться, корректно ли ведёт себя шведский клуб».

 

Что же случилось на самом деле?

Может быть, сервисмен команды решил глупо пошутить, а затем, поняв, что назревает скандал, повесил на свой аккаунт замок? Сложно поверить в такую глупую шутку, как и в то, что современный хоккейный клуб (далеко не самый захудалый в Беларуси) может ничтоже сумняшеся пойти на мелкую кражу и испортить себе репутацию. Или в «Юности» просто решили, что вещи им предоставлены в подарок? Посмотрим, что покажет расследование Лиги чемпионов.

«Это ненормально, мы хотим, чтобы Лига чемпионов разобралась, иначе мы сделаем то же самое, когда приедем в Минск. Хотя, наверное, там и брать нечего», — сказал Сильвегард.

 


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather