Премьер-министр Армении  Никол Пашинян в Париже


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Делегация Армении во главе с премьер-министром  Николом Пашиняном 13 сентября  по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона прибыла в Париж с двухдневным рабочим визитом.

Пашинян уже возложил венок к памятнику Комитасу в центре Парижа, после чего он встретился с представителями местной армянской общины, в числе которых были армянские депутаты Национального собрания Франции. На встрече присутствовали  политические, общественные деятели, бизнесмены и представители сферы искусства, в частности, мэр Лиона Жорж Кепенекян, заместитель мэра 9-го округа Парижа Алекси Говчиан, бывший член правительства Франции Патрик Деведжян, сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян и Мурад Папазян, бизнесмены Даниэль Кюркчян, Серж Чурук, Вардан Срмакеш, Армен Петросян, Ален Миклин, президент Союза кинематографистов Франции Ален Терзян, всемирно известный футболист Юрий Джоркаефф и другие.

В своей речи премьер-министр отметил, что присутствие известных армян  символизирует те возможности, которые открыты сегодня перед Республикой Армения.

«Что произошло в Армении? Очень простая вещь — гражданин Армении и армянский народ начали верить в себя. Ключевое изменение, которое произошло, заключается именно в этом. Не имеет значения, кто является властью, а кто оппозицией, власть в Республике Армения принадлежит народу, и это не преувеличение. Сегодня я принял представителей группы дружбы Франция-Армения, с которыми состоялся интересный разговор. Я сказал им, что в Республике Армения формируется новая система управления — прямая демократия. Поскольку это выражение порождает недоразумение, я хочу сказать, что, говоря это, я имею в виду следующее: граждане Республики Армения должны иметь более важное участие в управлении страной, в частности посредством референдумов. Думаю, в Армении начался новый процесс, который будет распространяться в мире», — сказал Пашинян.

По его словам, армяне всего мира должны объединить силы, и именно в результате этого в Армении произошли политические изменения, потому что бархатная революция произошла не только с участием граждан Армении, но и диаспоры.
 

 


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather