По окончании переговоров по Сирии Лавров и Керри угостили ожидающих журналистов пиццей и водкой

Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Глава МИД России Сергей Лавров и  госсекретарь США Джон Керри угостили журналистов, которые около 15 часов ожидали окончания переговоров с  в Женеве, пиццей и водкой, сообщает в субботу, 10 сентября, РИА Новости.

Сначала Лавров принес шесть пицц с сыром, уточнив, что это подарок американской делегации. Спустя 10 минут со словами «кто хотел водку» он передал журналистам пакет с двумя бутылками водки, отметив, что это «от российской делегации».

Переговоры Лаврова и Керри в Женеве по урегулированию сирийского конфликта продолжались более 14 часов, став рекордными по продолжительности.

По итогам встречи главы МИД РФ с госсекретарем США стало известно, что Москва и Вашингтон согласовали план по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Речь идет о прекращении огня в течении семи дней, размежевании оппозиции и запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», а также о создании демилитаризованной зоны вокруг Алеппо. Кроме того, как заявил Керри, стороны согласовали прекращение сирийской армией боевых действий против оппозиции.

 

 
 

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather