Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри длятся уже почти 13 часов

Новости

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по вопросу сирийского урегулирования, проходящие в отеле President Wilson в Женеве, продолжаются уже 13 часов.

Встреча с главой американской дипломатии началась около 9.30 по местному времени. С тех пор переговоры не раз прерывались.

Лавров прибыл в Женеву в четверг и в это же день провел встречу с спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Переговоры России и США по Сирии пока не завершились с нужным результатом, сообщил журналистам спецпредствитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Мы пока не достигли результата, но я остаюсь оптимистом», — сказал он.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что он рассчитывает на то, что результат переговоров России и США по сирийскому вопросу будет в ближайшее время. Он также отметил, что делегации Москвы и Вашингтона могут провести встречу на следующей неделе.

 «Нашим друзьям потребовалось 5 часов, чтоб согласовать с Вашингтоном. Я думаю, для них важно согласовать с Вашингтоном. Я приношу извинения за задержку, но сделать с этим мы не могли ничего», — сказал он.

За это время  Лавров и Керри несколько раз уходили на перерыв, а также проводили двусторонние встречи со специальным представителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Эта встреча в Женеве длится уже 13 часов и стала рекордной по продолжительности встреч по Сирии.

Прежний рекорд был поставлен в минувшем июле в Москве — тогда встреча продлилась 12 часов.

 Россия и Соединенные Штаты проводят консультации по выработке алгоритма для координации действий в Сирии. Стороны обсуждают шаги по содействию в урегулировании конфликта, включая задачи укрепления режима прекращения боевых действий и российско-американского взаимодействия в борьбе с террористическими группировками.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather