Парижский Апелляционный суд отменил дело в отношении Саркози

Новости Права человека Франция

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Парижский Апелляционный суд Парижа отменил результаты расследования, вследствие которого бывший президент Франции Николя Саркози и его адвокат Тьерри Эрцог оказались фигурантами громкого  дела о коррупции, сообщает агентство Франс Пресс.

Решением суда, в частности, аннулированы результаты допросов Саркози и Эрцога, которые имели место в октябре и ноябре 2015 года, а также данные телефонной прослушки, которые послужили основанием для обвинения экс-президента в подкупе члена суда Жильбера Азибера, передает.

Следователи предъявили Саркози обвинение в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. Следствие предполагает, что Саркози во время рассмотрения в Кассационном суде «дела Бетанкур» о финансировании его избирательной кампании пытался через своего адвоката Эрцога получить информацию, защищенную профессиональной тайной. Саркози, по данным следствия, мог обещать Азиберу помощь в получении престижного судейского поста в Монако.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather