Открытое письмо Европейскому вещательному союзу от омбудсмена НКР


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян написал открытое письмо Европейскому вещательному союзу (EBU), выразив несогласие с заявлением, сделанным союзом относительно нагорно-карабахского конфликта.

«Я европеец, чьей стране отказано в доступе к европейскому сообществу и чей флаг оказался предметом  гнева, страха, смущения, стыда, и самое главное, апатии. Это стало результатом вашего официального заявления от 11 мая 2016 года»,- отметил Меликян.

Омбудсмен НКР от  имени всего карабахского народа выразил свое несогласие с тем, что в  заявлении Союза карабахский конфликт описан как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. Подобное описание, по его словам, является неточным и оскорбительным для карабахского  народа. Кроме того, омбудсмен обратил внимание на события 2-5 апреля 2016 года, что, по его мнению, вероятно и  сподвигло участника соревнования поднять  национальный флаг НКР. Меликян отметил, что все события тех дней представлены в его докладе.

«Мы документально представили обезглавливания, которые происходили в Европе, убийства и расчленения стариков, которые произошли в Европе, интенсивные обстрелы школ и жилых домов, которые произошли в Европе всего 40 дней назад. И как ответственный европеец, который заботится о европейских ценностях и стремится к демократии и миру, конкурсант просто призвал к миру и единству на фоне этих варварских злодеяний, продемонстрировав флаг НКР для людей, которые потеряли свои жизни всего лишь 40 дней назад, на земле, которая является нашим домом. Тем не менее, вы угрожали наказать участника, заставить замолчать адекватное и смиренное выражение ее свободы слова»,- подчеркнул Меликян.

По его словам, свобода слова, как фундаментальная европейская ценность, имеет огромное значение. Азербайджан совершил военные преступления в стиле ИГИЛ всего 40 дней назад и угрожает повторить их, если народ Карабаха не подчинится.

Омбудсмен призвал Союз встать на сторону мира и единства, оставаться в формате песенного конкурса и не входить в поле международной политики.

Напомним:

Европейский вещательный союз (EBU) сделал официальное предупреждение Армении в связи с демонстрацией Иветой Мукучян флага Нагорно-Карабахской Республики во время полуфинала конкурса «Евровидение-2016». Принято решение о введении санкций против Общественного телевидения Армении, штрафы будут определены в июне. Если флаг будет развернут еще раз, Армения будет дисквалифицирована, а также может лишиться права участвовать в будущих конкурсах.

 
 
 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather