Оскорблённый Эрдоган со скандалом покинул похороны Мохаммеда Али (ВИДЕО)

Новости Разное

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Прибывший в США для участия в похоронах легендарного боксера Мухаммеда Али президент Турции Реджеп  Эрдоган получил от ворот поворот.

Президент Турции Реджеп Эрдоган уехал с церемонии погребения боксера Мохаммеда Али раньше ее окончания. Источники в окружении турецкого лидера рассказали Hurriyet Daily News, что это решение было вызвано жесткими ограничениями со стороны организаторов похорон, которые исключили турецкого президента из списка выступающих.

Согласно турецкому Cumhuriyet, президент Турции захотел выступить с речью на похоронах Мухаммеда Али, однако получил грубый отказ от членов семьи боксера. При этом, ему не разрешили в день церемонии накрыть гроб Али покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке.

Hurriyet отмечает, что еще до прибытия Эрдогана в США организаторы похорон исключили его из списка выступающих, якобы  из-за нехватки времени.

Также была отклонена просьба главы управления по делам религии Мехмета Гермеза прочитать отрывок из Корана в ходе церемонии. В итоге, оскорбленный Эрдоган вернулся в Турцию.

Эрдоган приехал в город Луисвилль в штате Кентукки (США), где принял участие в чтении похоронных молитв и разделил постную трапезу ифтар (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан) с местными турками-месхетинцами.

Кроме того, есть информация о том, что произошла небольшая стычка между охранниками Эрдогана и представителями спецслужб США. Якобы работник спецслужбы встал на месте, предназначавшемся для президентской охраны.

Напомним, что Мухаммед Али скончался в США на 75-м году жизни после более чем 30-и лет борьбы с болезнью Паркинсона. Али был единственным боксером, трижды выигравшим титул чемпиона мира в тяжелом весе. За свою почти двадцатилетнюю спортивную карьеру он победил в 56-и поединках, 37 из которых завершились нокаутом.

 


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather