Одумается ли Европа ?

Аналитика Греция Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Жорж Клемансо: «Куда бы ни приходили турки-завоеватели, они всюду несли разрушения»

Говорят, убийцы не имеют национальности. С этим можно согласиться, если преступление совершено на бытовой почве. Но когда происходит планомерное, организованное на государственном уровне массовое убийство мирного населения по национальному признаку, было бы кощунством перед памятью убиенных армян, греков, ассирийцев, курдов и других народов не упоминать национальность убийц. 
           На языке международного права организованное массовое убийство, совершенное одной нацией по отношению к другой, квалифицируется как геноцид. Согласно великой христианской мудрости, отраженной в законах европейских стран, убийцу не лишают жизни, а дают ему возможность спасти если не тело, то хотя бы душу.

 Даже самое ужасное преступление может быть если не забыто, то прощено в том случае, если преступник осознал всю тяжесть совершенного им деяния и покаялся. В христианстве это дает ему шанс на спасение души, думаю, что этот вопрос в сурах Корана достаточно освещен. 

В течение целого века Турция имела возможность для покаяния, однако она не только отрицает совершенные ею чудовищные злодеяния, но и продолжает осуществлять политику, которая по своей сути мало чем отличается от политики турок — османов.  При таком подходе к собственной истории Турция, естественно, не могла обойтись без крупных фальсификаций.

С целью обелить себя, в 1931г. по приказу Кемаля Ататюрка был издан  указ о создании «Турецкой исторической компании», в состав которой были включены турецкие и ангажированные иностранные историки. Им был спущен заказ на чистку архивов, фальсификацию старой и фабрикацию новой истории народов, живших под османским мечом.

Конечно, архивы можно подчистить, но как объяснить исчезновение с территории Турции миллионов армян, греков, ассирийцев? Неужели эти народы добровольно решили покинуть свое отечество, свои дома и храмы, добровольно подвергнуть себя ассимиляции? Ведь именно их исчезновение является самым убедительным доказательством факта Геноцида. Отказ признать Геноцид народов,  населявших Османскую Турцию, ставит руководство Турции и турецкий народ вне мирового консенсуса в вопросах преступлений против человечности.

Трудно представить какой была бы сегодняшняя Европа, если бы не сокрушительное поражение турок под Веной в 1683 году — то самое, которое положило начало концу Османской Империи. 

Для  Анкары сейчас настал час реванша, ибо она предвкушает легкую  победу над бездуховной и безидейной сегодняшней  Европой с ее космополитизмом, многообразным населением имеющим свою интерпретацию защиты прав человека, чиновников, погрязших в коррупции, и законов, в определенной степени противоречащих христианским ценностям.                               Безусловно, идеологи пантюркизма и неоосманизма устремили   свои амбиции на захват  именно Западной Европы, где когда-то было  положено начало  концу могуществу  Османской Империи. 

К сожалению, Старой Европы больше нет, а миграционная политика Византии не стала  уроком для современной беспечной Европы, исповедующей политику мультикультурализма которая позволяет туркам  диктовать  условия всему Европейскому Союзу.  
  Стремление Анкары приобщиться к европейской цивилизации преследуют, конечно же, не только меркантильные цели. Это надо расценивать еще и как попытку легализации Византийского Наследства, доставшегося ей путем величайшей историко-политической авантюры и неслыханного вандализма. Турция стремится получить индульгенцию от христианского мира за свои кровавые деяния в прошлом и настоящем, очевидно намереваясь в будущем: контролировать и превратить европейское  пространство в проходной двор на пути к Великому Турану. 

Европейцы уже, кажется, поняли, что  началось ползучее завоевание Европы. На континент для создания новой османской империи под видом беженцев мелкими группами уже проникли воины радикальных исламистов — ИГИЛ и других террористических организаций, и за всей этой миграционной экспансией, безусловно, стоит Турция.  

Уместно вспомнить в связи с этим заявление Жоржа Клемансо на Парижской мирной конференции 25-го июня 1919 года: “Не найти ни одного случая ни в Европе, ни в Азии или Африке, где установление турецкого господства над какой-либо страной не привело бы к снижению материального благосостояния и упадку культуры. Будь то страна христианская или магометанская, куда бы ни приходили турки-завоеватели, они повсюду несли разрушения. Турки ни разу не оказались способными мирно развивать то, чего они завоевали оружием». 

У нас пядь за пядью отбирали наши территории  и заселяли ее варварами пантюркисткого толка. Турция это величайший исторический преступник, истребивший и пытавшийся уничтожить не одну цивилизацию, не давшая миру никакого созидательного импульса. Страна, повинная в геноциде греков, армян, ассирийцев, болгар, сербов и других народов, обязана предстать перед судом мировой общественности. И если верить в существование исторической справедливости, поддержанной божественным замыслом воздаяния, то для турок все должно закончиться там, где и начиналось.

Нам же, понтийским грекам, невзирая на конфессиональную принадлежность, остается  предъявить иск и потребовать пересмотра итогов Лозаннской конференции. И тем самым начать кропотливый процесс возвращения наших   территорий и украденных турками исторических, культурных и иных ценностей их истинным владельцам.  
                                                                       

Председатель  Организации греков Армении и Арцаха    «Патрида»    

Эдуард Полатидис


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather