Одесса готова принять у себя конкурс «Евровидение-2017»


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Мэр Одессы Геннадий Труханов, поздравив украинскую певицу Джамалу с победой в финале конкурса «Евровидение», прошедшего в субботу в Стокгольме, выразил надежду, что следующий песенный турнир примет его город.

На своей странице в «Фейсбуке» Геннадий Труханов написал: «Уверен, в следующем году Украина примет Евровидение на высоком уровне. Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса — многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет!»

Украинские СМИ, комментируя это предложение мэра, пишут, что в Одессе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня — Оперный театр или театр Музкомедии, — а также площадка для проведения мероприятий на открытом воздухе — Потемкинская лестница.

О начале подготовки к проведению конкурса «Евровидение» буквально на следующий день после победы Джамалы заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Представительница Украины Джамала добилась победы, исполнив в Стокгольме песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. Сейчас министерство культуры Украины готовит документы на предоставление ей звания Народной артистки страны. Об этом сообщил в «Фейсбуке» министр культуры Евгений Нищук.

 


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather