Nord Stream 2 подаст Швеции заявку на разрешение строительства газопровода


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток — 2» в ближайшее время подаст заявку Швеции на выдачу разрешения на строительство газопровода, сообщили RNS в пресс-службе компании.

«Проекту необходимы согласования тех стран, через воды которых пролегает маршрут. В Швеции — в ближайшее время, ввиду особенностей административного процесса. Заявки Дании и Финляндии будут поданы в начале 2017 года», — сообщили в компании.

4 сентября 2015 года «Газпром», BASF, E. ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2. После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 доли в проекте будут распределяться следующим образом: «Газпром» — 50%, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (100-процентное дочернее предприятие E. ON) — по 10%. Предполагалось, что выкуп долей акционерами в «Северном потоке — 2» произойдет летом текущего года.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather