Немецкий депутат приютил у себя дома беженцев

Германия Миграция Новости

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather
Депутат германского бундестага от консервативной партии ХДС Мартин Патцельт (Martin Patzelt) приютил у себя дома в предместье Франкфурта-на-Майне двух мигрантов из Эритреи. Они живут у него несколько недель, сообщает BBC News.

По словам политика, каждый месяц он получает от государства   по сто евро за каждого беженца для покрытия повседневных расходов. Кроме того, власти ежемесячно выплачивают 19-летнему Хабену и 24-летнему Авету пособие — по 326 евро каждому. В среднем, размещение беженца в специальных      общежитиях обходится государству примерно в две тысячи евро в месяц.
Патцельт рассказал, что познакомился с молодыми людьми в местной католической церкви. Благодаря его помощи один из них устроился на временную работу в местной администрации, а другой — в супермаркет. «Спонсорство, предоставление жилища, общение, радушие — эти маленькие мостики помогают обрести беженцам лицо и имя, выйти из безликой массы ищущих убежища», — заявил он. По его мнению, подобные инициативы помогают избавиться от враждебности по отношению к мигрантам.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather