Над концертным комплексом «Globen Arena» кружит самолёт с плакатом в поддержку Нагорного Карабаха и Иветы Мукучян

Аналитика Новости Швеция

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Жители и гости Стокгольма увидели в небе над городом самолёт с плакатом в поддержку Нагорного Карабаха и представительницы Армении на «Евровидении-2016» Иветы Мукучян.

Он кружил над «Глобен-ареной», где всего через несколько часов начался финал музыкального конкурса.

Ранее конкурсантка из  Армении, великолепная Ивета Мукучян уже привлекла внимание тем, что  развернула флаг Нагорного Карабахаской Республики  во время первого полуфинала, чем вызвала истерическую реакцию азербайджанской стороны. Представители европейского вещательного союза, которые занимаются организацией и проведением «Евровидения», по науськиванию азербайджанцев, пригрозили певице дисквалификацией в случае повторного нарушения правил.

Азербайджанская сторона не добившись ничего значительного на сцене «Евровидения» ,  певица из Азербайджана Сямра Рагимли заняла  17 место с 117 баллами, все свои усилия направила на дискредитацию армянской участницы.

Сямра Рагимли с Дауэ Боб Постюма
Сямра Рагимли с Дауэ Боб Постюма
Сямра Рагимли с Сергеем Лазоревым
Сямра Рагимли с Сергеем Лазоревым

Примечательно, то что в азербайджанском сегменте соцсетей вовсю обсуждают не вокально-музыкальные вопросы, а откровенно провокационный  наряд Сямры Рагимли. Многие пользователи оставляют негативные комментарии и считают, что представительница Азербайджана мол, «голосом взять не может, решила привлечь внимание к себе откровенным платьем». 

По мнению многих комментаторов Сямра поехала в Стокгольм устраивать свою личную жизнь. По признанию самой певицы она получила на красной дорожке церемонии открытия конкурса предложение выйти замуж, передает 1news.az.

По сообщениям многих СМИ азербайджанская конкурсантка успела пофлиртовать  с  певцом представляющим  Нидерланды Дауэ Бобом Постюма. Ранее появились слухи о возможном романе Сямры Рагимли и популярного российского исполнителя Сергея Лазарева, представляющего  на конкурсе Россию. Времени азербайджанка зря не теряла и успела близко пообщаться с представителем Литвы Донатасом Монтвидасом,  выступающим под псевдонимом Донни Монтелл.

Сямра Рагимли с представителем Литвы  Донни Монтелл
Сямра Рагимли с представителем Литвы Донни Монтелл

Вполне естественно, что на таких масштабных мероприятиях молодые люди встречаются, возникают взаимные симпатии,  дружба,  любовь  и никто не вправе вмешиватся в чужую личную жизнь и тем  более осуждать ее.  Все дело не в личной жизни того или иного участника, а в поведении  членов азербайджанской делегации  пытавшейся всеми правдами и неправдами дискредитировать  армянскую певицу Ивету Мукучян. Поняв, что вокальными данными она намного превосходит многих участников конкурса, азербайджанцы подняли  лай по поводу  размахивания флагом НКР в зеленной комнате Евровидения.

Директор Общественного теле- и радиовещания Азербайджана (ITV) Джамиль Гулиев цинично заявил, буквально  следующее: «Делегации из Армении было сделано строгое предупреждение. Оно заключается в том, что если армяне не будут соблюдать правила, допустят какие-либо действия провокационного характера, тогда их дисквалифицируют из нынешнего и предстоящего в следующем году конкурса. Нам пришло письмо за подписью гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид  Дельтенре. Мы ждем до июня, чтобы посмотреть, какие меры будут приняты на заседании в отношении Армении»».

Назойливость азербайджанцев известна всему миру и видимо, чтобы отделаться от  них организаторы решили пригрозить армянской участнице санкциями. Потому что Азербайджан  давно  и упорно  использует любую возможность для подобного рода провокаций и  для пропаганды своих бредовых идей о Карабахе в составе Азербайджана.

Омбудсмен НКР Рубен Меликян  от  имени всего карабахского народа выразил свое несогласие с тем, что в  заявлении Европейского вещательного Союза  карабахский конфликт описан как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном.

Рубен Меликян омбудсмен НКР
Рубен Меликян омбудсмен НКР

Подобное описание, по его словам, является неточным и оскорбительным для карабахского  народа. Кроме того, омбудсмен обратил внимание на события 2-5 апреля 2016 года, что, по его мнению, вероятно и  сподвигло участника из Армении  поднять  национальный флаг НКР. Меликян отметил, что все события тех дней представлены в его докладе.

«Мы документально представили обезглавливания, которые происходили в Европе, убийства и расчленения стариков, которые произошли в Европе, интенсивные обстрелы школ и жилых домов, которые произошли в Европе всего 40 дней назад. И как ответственный европеец, который заботится о европейских ценностях и стремится к демократии и миру, конкурсант просто призвал к миру и единству на фоне этих варварских злодеяний, продемонстрировав флаг НКР для людей, которые потеряли свои жизни всего лишь 40 дней назад, на земле, которая является нашим домом. Тем не менее, вы угрожали наказать участника, заставить замолчать адекватное и смиренное выражение ее свободы слова»,- подчеркнул Меликян.

По его словам, свобода слова, как фундаментальная европейская ценность, имеет огромное значение. Азербайджан совершил военные преступления в стиле ИГИЛ всего 40 дней назад и угрожает повторить их, если народ Карабаха не подчинится.

Омбудсмен НКР призвал  Европейский вещательный союз (EBU) встать на сторону мира и единства, оставаться в формате песенного конкурса и не входить в поле международной политики.

 От себя добавим, не поддаваться на провокации Азербайджана, стране в которой терроризм возведен в ранг национальной политики, стране где такие понятия как демократия, свобода слова, свобода совести и выбора ничего не значат. Где журналистов и правозащитников убивают или сажают в тюрьмы по надуманным обвинениям. Организаторам Евровидения прежде чем обвинять армян, следовало бы почитать историю и проконсультироваться с коллегами из ОБСЕ и Европарламента, с Human Rights и Transparency International и многими другими правозащитными организациями, чтобы понять с кем они имеют дело и не делать поспешных выводов в угоду представителям азербайджанского султаната.

Дай  Бог Ивете, Сямре и остальным участникам конкурса счастья и удачи в личной жизни и творческих успехов.

Самолёт с плакатом в поддержку Нагорного Карабаха и Иветы Мукучян


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather