Стокгольм
+9...+16° C

                                                       
МИД ФРГ: даже после консультаций с Вашингтоном не знаем, чего ждать от Трампа

МИД ФРГ: даже после консультаций с Вашингтоном не знаем, чего ждать от Трампа


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Правительство ФРГ пока не прояснило для себя позицию избранного президента США Дональда Трампа по ключевым вопросам внешней политики, в том числе по Сирии. Oб этом заявил на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает  российское информагентство ТАСС.

По его словам, ситуация не прояснилась и после поездки в Вашингтон германских советников. «Мы этого не знаем даже после тех переговоров, которые представители правительства в последние недели вели в Вашингтоне. У нас еще нет достаточной ясности», — сказал он.

Как ранее сообщали местные СМИ, в середине декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель направила в США руководителя департамента внешних связей и политики безопасности при ведомстве канцлера Кристофа Хойсгена. Там он должен был встретится с Майклом Флинном — советником по национальной безопасности Дональда Трампа.

По утверждению журнала «Шпигель», германское руководство также обеспокоено тем, что избранный президент США может отменить санкции в отношении России, чем поставит под удар единую позицию Запада по этому вопросу.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Статьи по Теме