МИД Армении: То, что Азербайджану невыгодно, он предпочитает «не знать»


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

То, что Азербайджану невыгодно, он предпочитает «не знать». Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 27 апреля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Вы даже не представляете, какой ответ прозвучал на наш вопрос в Вене, когда мы спросили о ноте азербайджанского посла сопредседателям Минской группы ОБСЕ, где была поставлена  под вопрос правомочность соглашения о перемирии. На высшем уровне прозвучал ответ, что посол не имел такого поручения и выступил самовольно, без согласования с Баку. Ясно, конечно, для чего это делается: чтобы избежать последствий безответственных шагов. На воре шапка горит. Уже не впервые, когда они не хотят о чём-то говорить, они делают вид, что не знают об этом.

Они «не знали», какие действия развязывали против Арцаха (Нагорного Карабаха), и сколько жертв понесли в результате своей авантюры, «не знали» о предложениях по механизму расследования инцидентов. «Не знают» о 5 заявлениях глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху.  

Можем им напомнить, что незнание не освобождает от ответственности. Пришло время, чтобы международное сообщество приняло конкретные меры ,чтобы призвать Азербайджан к ответу и вернуть в конструктивное поле. Тогда можно будет в том числе продолжить переговорный процесс.  А сегодня наши обсуждения и встречи касаются того, как ликвидировать последствия в ходе агрессии Азербайджана», — заявил Налбандян.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather