МГ ОБСЕ: Настало время для встречи президентов Армении и Азербайджана

Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Настало время для встречи президентов Армении и Азербайджана. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В заявлении сопредседателей, в частности, отмечено:

«Сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция), как и прежде, сохраняют полную приверженность долгосрочному урегулированию карабахской проблемы.

В свете недавней вспышки насилия и необходимости срочного снижения напряжения на линии соприкосновения мы считаем, что настало время для встречи президентов Азербайджана и Армении.

Наши министры иностранных дел готовы содействовать организации этой встречи на следующей неделе в Вене. Основной их задачей  будет  укрепить режим прекращения огня  и  достичь согласия вокруг установления мер доверия, что создаст  благоприятные условия для возобновления переговоров по всеобъемлющему урегулированию  на основе обсуждаемых элементов и принципов.

Переговоры не увенчаются успехом, если насилие будет продолжаться, а установить мир не получится без переговорного процесса.  Мы подтверждаем, что вооруженного урегулирования конфликта не может быть».


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather