Литва с осторожностью относится к решению России смягчить эмбарго


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Мясоперерабатывающий сектор в Литве с осторожностью относится к решению России разрешить ввоз мяса, предназначенного для производства детского питания, а также овощей.

Как передает DELFI, президент Ассоциации мясопереработчиков Эгидиюс Мацкявичюс подчеркнул, что сначала нужно выяснить новые условия, и только потом можно будет говорить о возобновлении экспорта.    

В свою очередь, глава литовского ветеринарного ведомства Литвы Йонас Милсю считает, что пока неясно, какие конкретно требования будут применяться к продукции этого типа.

В то же время Мацкявичюс назвал решение России смягчить эмбарго «шагом вперед» в плане открытия рынка. Однако, по его мнению, даже в случае полной отмены эмбарго литовские переработчики не станут вывозить в Россию столько продукции, сколько вывозили раньше, поскольку Россия считается рынком с повышенными рисками.  

Ранее сообщалось о решении правительства РФ вывести из-под режима санкций товары для производства детского питания. Вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил такой шаг нехваткой данной продукции в стране.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather