Кэмерон: «Турция станет членом Евросоюза в 3000 году»

Европа Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Турция не станет членом Евросоюза не раньше 3000 года, передает телеканал iTV.

«Даже отдаленно не предполагается, что Турция станет членом ЕС в ближайшее время», — приводят слова Кэмерона британские СМИ со ссылкой на телеканал iTV.

«Они подали заявку в 1987 году. Согласно сегодняшнему уровню прогресса, они, вероятно, смогут вступить в Евросоюз примерно в 3000 году, согласно последним прогнозам», — сказал Кэмерон.

Также Кэмерон раскритиковал министра Вооруженных сил Великобритании и сторонника выхода из ЕС Пенни Мордант. По ее словам, весьма вероятно, что Турция войдет в состав Евросоюза в ближайшие восемь лет. На это премьер напомнил, что у Британии, как у любой страны-члена союза, есть право вето на присоединение нового государства.

«Это [присоединение Турции] займет десятилетия, буквально десятилетия, прежде чем окажется в перспективе. И даже на том этапе мы сможем сказать нет», — добавил он.

Правящая Консервативная партия разделена на сторонников и противников Brexit (выхода Великобритании из состава ЕС). Сторонники отделения опасаются, что присоединение к союзу таких стран, как Турция, Албания, Черногория, Сербия и Македония приведет к наплыву мигрантов из этих стран и росту преступности. Также они считают, что единый европейский рынок оружия пополнится более чем на 13 миллионов единиц, сообщает Sky News.

Ранее главы МВД 28 стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе одобрили предложения Еврокомиссии по внесению изменений в механизм приостановки безвизового режима с третьими странами ввиду планируемой отмены виз для краткосрочных поездок в страны ЕС граждан ряда государств, в том числе Украины, Грузии, Турции и самопровозглашенной Республики Косово. 


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather