Стокгольм
+9...+16° C

                                                       
Известного турецкого дизайнера арестовали за критику в адрес властей

Известного турецкого дизайнера арестовали за критику в адрес властей


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Власти т.н  «Северного Кипра» задержали известного турецкого модельера и ЛГБТ-активиста Барбароса Шансала якобы за оскорбление Турции и турецкого народа, сообщает издание Cyprus Mail.

В канун Нового года Шансал выложил в соцсети видеообращение, в котором критиковал правящую  партию и действующую власть в стране, обвиняя её в коррупции и ханжестве , арестах журналистов и многое  другое. Кроме этого, он назвал «фанатиками» религиозных представителей страны, призывавших турков не праздновать Рождество и Новый год.

Анкара потребовала арестовать и выдать модельера.  Сообщается, что прибытия Шансала в аэропорт Ататюрка уже ожидала толпа разъяренных фанатиков, которая хотела убить его прямо на месте. Задержавшие дизайнера правоохранители просто спасли Шансала от жестокой расправы и самосуда.

Ранее его уже задерживали в Северном Кипре за хранение наркотиков, пишет газета.

Отмечается, что свое видеообращение Шансал опубликовал за полчаса до теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле. В связи с этим у турецких правоохранителей возникли подозрения, что он мог знать о готовящемся нападении на клуб.

Теракт произошел в ночь на 1 января. В ночной клуб ворвался вооруженный автоматом злоумышленник, который открыл огонь по посетителям клуба. В результате 39 человек погибли и около 70 были ранены.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Статьи по Теме