Истеричные китайцы в Стокгольме (ВИДЕО)


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather
Китайская семья Цзэнь приехала в Стокгольм посмотреть на местные достопримечательности за сутки до начала открытия официальной брони отеля. Мест для них не нашлось, поэтому они решили заночевать в холле гостиницы. 

Это являлось нарушением существующих в Швеции правил, поэтому туристов попросили выйти. Глава семейства пошел на хитрость и, закатывая глаза, изобразил сердечный приступ, пишет таблоид Aftonbladet.
 

Вскоре после начала «спектакля» на место прибыл отряд полиции. Они попытались усмирить азиатских путешественников, но мать семейства принялась кричать, что полицейские ее убивают. Сын бросился на землю и скорчился от боли, изображая страдания из-за нападения на него стража порядка.

Случаем заинтересовались в посольстве Китая. Они потребовали от правоохранителей объяснения ситуации, на что те заявили: никаких нарушений не было, все было в рамках существующего в стране закона. Однако китайский посол Гуй Куан Ю поддержал версию туристов, заявив, что Цзэн-старший находился в полубессознательном состоянии и нуждался в медицинской помощи.

После этого в дело вмешался китайский МИД.  Внешнеполитическое ведомство потребовало от шведских властей серьезно отнестись к расследованию данного инцидента и в дальнейшем принять меры по обеспечению безопасности китайских туристов.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather