Интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» в отравлении Скрипалей


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые, как утверждают власти Великобритании, причастны к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь,  заявили, что действительно посетили этот город в марте текущего года.

RT публикует эксклюзивное интервью с «подозреваемыми» в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей без монтажа и правок. Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян пообщалась с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которые сами обратились к ней и отказались разговаривать с кем-либо ещё из журналистов. Британские власти называют подозреваемых сотрудниками ГРУ. Они рассказали RT, зачем на самом деле ездили в Солсбери. Их интервью с главредом RT Маргаритой Симоньян опубликовано на YouTube-канале RT.

Парни утверждают, что поехали в Солсбери, по совету друзей и в качестве туристов. По их словам, в город они прибыли 3 марта и «просто гуляли» около часа. Основной целью поездки в Великобританию они назвали желание «оторваться в Лондоне».

Кроме того, они заявили, что действительно являются теми людьми, которые фигурируют в опубликованных британскими властями материалах по делу о покушении на Скрипалей, и также подтвердили, что Александр Петров и Руслан Боширов — их настоящие имена. Говоря о своей деятельности, мужчины назвались «предпринимателями средней руки», занятыми в фитнес-индустрии. Утверждения о том, что они работают на российскую военную разведку, Петров и Боширов отвергли.

Решение выступить в прессе они объяснили призывом президента России Владимира Путина, который 12 сентября заявил, что Москва нашла россиян, которых Лондон объявил причастными к отравлению в Солсбери. Глава государства сказал, что в их деле нет никакого криминала, и заочно предложил им выступить публично.

По версии британских властей, подозреваемыми в покушении на Скрипалей являются сотрудники российской военной разведки под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Они, как утверждает официальный Лондон, въехали в Великобританию по настоящим паспортам, но с вымышленными именами. Следствие заявило, что в их номере отеля были найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которым, согласно выводам британских спецслужб, были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather