Грузия не присоединялась к новым антироссийским санкциям ЕС

Европа Новости

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Грузия не принимала нового решения о присоединении к антироссийским санкциям Евросоюза.

Как сообщает  РИА Новости, об этом заявил спецпредставитель премьера министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.
«Мы дали объяснения неделю назад, ничего нового с тех пор не было. Всего Евросоюзом было принято около 15 санкций по поводу событий в Украине. Грузия в прошлом году присоединилась к одной из них, которая касается экспорта продукции, произведенной в Крыму и Севастополе. Это решение в автоматическом порядке было продлено 19 июля, через год. Поэтому я повторяю, что нового решения Грузия не принимала», — сказал Абашидзе.

Напомним, главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Решение вступило в силу 23 июня. К этому заявлению присоединились страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина. Ранее сообщалось, что эти страны, а также Грузия присоединились к продлению экономических санкций ЕС против Крыма и Севастополя.

Решение о действии ограничительных мер до 23 июня 2016 года было принято Советом ЕС 19 июня.

По теме:

У России опять возникли претензии к грузинским винам

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather