Греция требует объяснений по поводу баннера на матче Албания — Швейцария

Греция Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Официальный представитель МИД Греции Эвстратиос Эфтимиу потребовал от УЕФА и организаторов чемпионата Европы во Франции объяснений по поводу появления на трибунах провокационного баннера во время матча Албания — Швейцария.
«Появление баннера с провокационным и вызывающим содержанием на матче Албания — Швейцария являет собой дерзкую акцию. Эта провокация грубо нарушает правила УЕФА, который отвечает за предотвращение появления баннеров с провокационным содержанием. В связи с этим немедленно должны быть приняты меры по наказанию виновных.

Правительство Греции уже готовит решительный протест в адрес УЕФА и организаторов чемпионата Европы, от которых мы ожидаем объяснений, почему, несмотря на повышенные меры безопасности, болельщики сумели пронести на трибуны провокационный баннер. Представление также будет сделано албанскому правительству, от которого мы ждём признания этой акции неприемлемой и провокационной», — приводит слова Эфтимиу официальный сайт МИД Греции.

Баннер, вывешенный албанскими болельщиками обвинял Грецию «в геноциде 100 тысяч албанцев в Цамурии». Матч проходил сегодня, 11 июня, и завершился победой швейцарцев со счётом 1:0.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather