Генсек Совета Европы требует освобождения азербайджанского правозащитника


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд обратился с посланием к министру юстиции Азербайджана Фикрету Мамедову, где выразил беспокойство фактом давления на находящегося в заключении в колонии номер 6 лидера  движения «РЕАЛ», правозащитника Ильгара Мамедова.

Он также потребовал немедленного и безусловного исполнения решения Европейского суда по правам человека об освобождении Ильгара Мамедова, говорится в сообщении движения «РЕАЛ».

Отметим, что Ягланд уже дважды обращался к властям Азербайджана с требованием прекратить незаконное преследование Мамедова и освободить его.

Отметим, что накануне общественное движение РЕАЛ выступило со специальным заявлением, в котором сообщило об избиении лидера этого движения Ильгара Мамедова, в настоящее время отбывающего наказание в исправительном учреждении №2.

Накануне адвокат Мамедова Фуад Агаев заявил об угрозах жизни лидера «РЕАЛ», осужденного на 7 лет по сфальсифицированному обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января 2013 г.

В свою очередь Пенитенциарная служба Министерства юстиции опровергла заявление РЕАЛ и сообщает, что Ильгар Мамедов не подвергался физическому давлению.

 Источник:


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather