Фтор — польза или вред ?


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

После ряда публикаций, касающихся опасности развитию рака скелета у детей, от чрезмерного потребления продуктов изобилующих фтором, Фармацевтическое ведомство Швеции намерено изучить уровень потребления этого вещества, жителями страны. Сообщает,  шведское новостное агентство ТТ.

Представитель фармацевтического ведомства заявил, что будут замеряться уровни потребления фтора у контрольной группы лиц. Это позволят определить дозы попадания фтора в организм через зубные пасты и питьевую воду.

Толчком к исследованию стала публикация в Гарвардском университете  США, где говорилось, что высокое содержание фтора в питьевой воде в Швеции может приводить к возникновению рака скелета у детей.

По существующим нормам, содержание фтора в питьевой воде не должно превышать 1.5 миллиграмм на литр. Однако, в некоторых регионах Швеции оно выше, из-за наличия фтора в горных породах, через которые протекает питьевая вода . Так популярная в Швеции минеральная вода Рамлёса имеет повышенное содержание фтора и не рекомендуется для регулярного потребления детям до семилетнего возраста.

Дозы потребления фтора замеряются ныне у школьников в городах: Фэрьестад, Сольвесборг, Альвеста и Хальмстад. А на стоматологическом отделении университета Мальмё проверяют то, как на здоровье зубов у детей влияют напитки с добавками фтора. В эксперименте принимают участие 150 детей. Часть родителей этих детей, а их 150, выражают сомнения по поводу данного эксперимента из за  негативных публикаций, касающихся фтора.

Наша справка:

Что такое фтор и фторид

Фтор — (от др.-греч. φθόρος «разрушение, порча, вред», далее от φθείρω «уничтожать, истреблять, губить») —элемент 17-й группы длиннопериодной формы периодической таблицы химических элементов, второго периода, с атомным номером 9, символ: F, Атомный номер: 9,Галогены, Неметаллы

 Википедия

 Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).

Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

картинка «Большой зубной обман» Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

Риск употребления фтора

Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.

Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.

Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.

Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/

Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.

Источник:

Сайт Знай ПРАВДУ!


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather