«Фейсбук» извинился за отказ публиковать фото полной модели в бикини

Новости Права человека Разное

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Социальная сеть «Фейсбук» извинилась за отказ опубликовать предложенное для рекламы изображение полной модели Тесс Холлидей в бикини.

Представители «Фейсбука» сообщили Би-би-си, что совершили ошибку и сейчас одобрили фотографию.

Сначала «Фейсбук» отказался публиковать фотографию, которая предназначалась для анонса мероприятия феминисток «Феминизм и жир» в Мельбурне.

Модель plus-size Тесс Холлидей
Модель plus-size Тесс Холлидей

В «Фейсбуке» сочли, что фотография «изображает тело… нежелательным образом». «Реклама, подобная этой, не разрешена, поскольку заставляет пользователей плохо относиться к самим себе», — говорится в ответе отдела рекламы социальной сети.

В «Фейсбуке» также предположили, что, вероятно, лучше было бы сопроводить рекламу фотографией велосипедистки или девушки, которая совершает пробежку.

Это решение вызвало возмущение со стороны австралийской феминистской группы Cherchez La Femme.

Джессеми Глисон, одна из организаторов мероприятия «Феминизм и жир», сказала Би-би-си, что она была в бешенстве от решения»Фейсбука».

Модель plus-size Тесс Холлидей
Модель plus-size Тесс Холлидей

«Я могу понять, что они пытаются бороться с расстройствами, вызванными неправильным питанием. В этом есть смысл. Но вы также должны понимать, что «Фейсбуком» пользуются женщины разной комплекции», — говорит Глисон.

Движение «Боди позитив» существует в рамках феминизма. Его сторонники поощряют женщин принимать свое тело таким как есть и не комплексовать по этому поводу.

Главное для сторонников концепции Body Positive — здоровье, гармония и комфорт самой женщины.

«Боди-позитивщицы» выступают против идеализации определенного типа женской внешности в СМИ и навязывания женщинам определенных образов и типов поведения.

Есть близкие к «Боди позитив» движения, например, движение против существующих в обществе стереотипов в отношении полных людей. Его адептов часто критикуют за то, что они пропагандируют нездоровый образ жизни.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather