Азербайджан угрожает мэру французского города за дружбу с НКР


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Мэр французского города Бург-ле-Валанс Марлен Мурье указала Азербайджану на  его место в ответ на предложение разорвать дружбу с городом Шуши Нагорного Карабаха. Об этом пишет Die Welt

Марлен Мурье  в Карабахе  Foto: Cercle d’Amitié France-Karabagh
Марлен Мурье в Карабахе
Foto: Cercle d’Amitié France-Karabagh

В статье упоминается, что уже несколько лет французский город Бург-ле-Валанс развивает дружественные связи с Шуши, что также закреплено декларацией о дружбе. Однако, на днях мэр города Бург-ле-Валанс Марлен Мурье, член Республиканской партии бывшего президента Франции Николя Саркози, получила от азербайджанской стороны предупреждение с угрозами и требованием немедленно разорвать дружбу с городом Шуши.

Посольство Азербайджана додумалось отправить к Марлен Мурье судебного пристава, «который и сам был обескуражен и  немного растерян подобным странным и нелепым посланием», — смеется  мэр Марлен Мурье.

Азербайджан требовал  запретить официальные поездки в Нагорно-Карабахскую Республику, город Шуши обмен опытом между городами. «Азербайджан также  добивался  запрета дружбы между городами Шуши и Бург-ле-Валанс . Как это можно запретить? Франция – страна защиты прав человека. Подобные угрозы не производят на меня впечатления», — заявила в ответ мэр.

Марлен Мурье  в Карабахе  Foto: Cercle d’Amitié France-Karabagh
Марлен Мурье в Карабахе
Foto: Cercle d’Amitié France-Karabagh

Издание напоминает, что даже если бы мэр не отреагировала столь жестко, азербайджанское предупреждение не имеет правовой силы.

«Еще 2 года назад, когда мэр побывала в Шуши и подписала декларацию о дружбе, Азербайджан  включил ее в «черный список» МИД, на что мэр Бург-ле-Валанса послала их ко всем чертям. А сейчас посольство Азербайджана во Франции направило «судебного исполнителя», — пишет Die Welt

.

 


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather