Австрия: На президентских выборах в лидирует националист Норберт Хофер

Европа Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Во втором туре президентских выборов в Австрии, согласно предварительной информации, побеждает националист, кандидат от от крайне правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер.

Ему в спину дышит с разрывом всего в два процента бывший лидер партии зеленых Александа Ван дер Беллен. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает RT.

Во время своего выступления в воскресенье Хофер, отвечая на упреки в национализме, заявил, что иностранным журналистам не стоит бояться его и считать «опасной личностью».

Окончательные итоги голосования на президентских выборах огласят только к вечеру понедельника, 23 мая, так как предварительный данные не учитывают бюллетени, отправленные по почти, которые могут кардинальным образом изменить ситуацию.

Напомним, что избирательные участки в Австрии открылись в воскресенье, 22 мая. По итогам пошедшего голосования, которое состоялось месяц назад, во второй тур выборов прошли депутат из партии Свободы Норберт Хофер и экс-лидер Зеленых Александр Ван дер Беллен.

Ранее Хофер заявлял, что ЕС не должен создавать искусственные границы между Европой и Россией, которая с ней культурно связана. Хофер также выступал за немедленное снятие санкций с РФ. В том случае, если победа останется за лидеров правых сил, то 45-летний политик станет первым президентом от праворадикальной партии, а также самым молодым главой государства с 1945 года.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather