ArmNews.Eu

АНКА: Обама не признает Геноцид армян

Геноцид Новости

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather

Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании по случаю геноцида армян 1915 года вновь не назовет произошедшее резней, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА).

По сообщению АНКА, об этом организацию проинформировали официальные лица Национального Совета Безопасности при президенте США.

«По сути, президент Обама завершит свое президентство так же, как начал его, уступая давлению Турции и предавая свое обещание сказать правду о Геноциде Армян», — заявил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян после встречи с представителями Белого Дома.

По словам  А.Амбаряна, нежелание  Обамы противодействовать давлению Турции в вопросе признания Геноцида армян, а также выступить против анти-армянской агрессии со стороны Анкары и Баку, весьма опасно, так как это решение «подталкивает Эрдогана и Алиева к усилению напряженности, порождая реальный риск широкомасштабных кровопролитных действий против армян».

Отметим, что в США факт Геноцида армян 1915 года был признан президентом Рональдом Рейганом в 1981 году, а также Конгрессом США в 1975, 1984 и 1996 гг.


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather