Трамп встретился с Ким Чен Ыном и зашел на территорию КНДР


Поделиться в :
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Президент США Дональд Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Южной и Северной Корей.

После рукопожатия и обмена любезностями Ким Чен Ын пригласил Трампа пересечь границу. Дональд Трамп пересек демаркационную линию и оказался на территории КНДР. Он сделал несколько шагов, после чего оба лидера снова пожали друг другу руки и перешли на южную сторону демилитаризованной зоны. Так, на территорию Северной Кореи впервые ступил действующий президент США. 

Встреча лидеров двух стран в этом месте произошла впервые в истории. Трамп также стал первым президентом США, который побывал на территории Северной Кореи.

«Рад снова тебя видеть», — сказал Трамп Ким Чен Ыну в начале встречи. Изначально ожидалось, что встреча будет короткой и ограничится рукопожатием и небольшим диалогом.

Во время общения с журналистами Трамп заявил, что символическое пересечение границы стало для него «огромной честью».  «Отличные ощущения. Очень хорошо,» — добавил Трамп после того, как сделал этот исторический шаг.

«Президент Трамп только что перешел через демаркационную линию, что сделало его первым президентом США, который нас посетил. Это выражает его желание работать над лучшим будущим», — сказал Ким Чен Ын.