Не дадим ни одного шанса марионетке Коломойского -Петр Порошенко


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что уже с завтрашнего дня начинает борьбу за победу во втором туре в выборах на пост руководителя  государства.

«Судьба уже так распорядилась, что свела меня во втором туре, и я не стесняюсь это говорить — свела меня с марионеткой Коломойского. Коломойскому мы не дадим ни одного шанса», — заявил он после завершения голосования в первом туре. «Именно поэтому, чтобы начатое завершить, сделанное — не перечеркнуть, а выстраданное людьми не потерять, я с завтрашнего дня начинаю борьбу за выигрыш во втором туре», — отметил Петр Порошенко.

Он также, подчеркнул, что шанс продолжить эту борьбу у него есть именно благодаря поддержке украинцев. «Вы, ваши решительные действия, вы — молодцы, дали нам эту возможность. И сегодня, я повторяю, мы с вами сделали очень важный шаг к победе».

Порошенко еще раз напомнил, что главной задачей для себя ставит дальнейшую реализацию программы по преодолению бедности и развитию экономики страны. «Моя программа на самом деле очень короткая. Главный приоритет — это реализация программы от преодоления бедности к экономике будущего. Приоритет: экономика, экономика и еще раз экономика. А вы все знаете: если я за что-то берусь, независимо или это ратификация Соглашения об ассоциации, или Томос, безвизовые или децентрализация — все у нас будет хорошо. Мы точно достигнем и точно победим», — сказал Петр Порошенко и напомнил, что и все упомянутые им достижения казались недостижимыми.

«Потому что слишком сильным был удар по экономике, по стране российским агрессором», — отметил он.

Президент подчеркнул, что несмотря на то, что «кто-то собирается ползти к российскому агрессору или что-то другое делать» украинцы и власть должны делать ставку на дальнейшее укрепление своего государства и армии.

«Друзья, перед нами очень серьезные вызовы. Вызовы о будущем государства и поколений украинцев. Наша вторая дорога к миру лежит через дальнейшее укрепление армии и мы не можем остановить этот процесс. Потому, что армия, а не какие-то бумажки-меморандумы являются гарантом суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. И кто сомневается, пусть посмотрит какой армия была 15, 10 или 5 лет назад… Я это пропустил через сердце. Большинство понятия не имеет с какими вызовами, с какими невозможными ситуациями сталкивались тогда. И допустить возвращения в то состояние мы точно не можем себе позволить», — сказал Глава государства.

«Я делал это как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины. Хочу напомнить всем — это не шутки, это выборы Верховного Главнокомандующего. И я буду заниматься этим ежедневно так же, как я занимался первые пять лет», — также сказал Петр Порошенко.