В столице Азербайджана горит торговый центр


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

На «горячую линию» 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступила информация о том, что в Низаминском районе Баку на территории, где расположены различные торговые объекты, начался пожар, сообщает сайт МЧС.

На основе поступившей информации на место происшествия прибыли подразделения Государственной противопожарной службы и спасатели Службы спасения особого риска. Силы МЧС принимают незамедлительные меры по тушению пожара. 

Строения, расположенные рядом с горящим торговым центром «Диглас» в Баку, защищены от огня. Об этом во вторник сказал журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров в связи с пожаром, произошедшим на территории, где расположены торговые объекты и объекты другого назначения.

Министр отметил, что возгорание других, находящихся по соседству с горящим торговым центром строений, удалось предотвратить, в противном случае потушить пожар 

было бы сложно: «Потому что фасад торгового центра облицован алкопоном – воспламеняющимся облицовочным материалом» Гейдаров также добавил, что пожар уже локализуется.

С резаной раной правой руки он помещен в третью городскую Клиническую больницу.

На место происшествия прибыли министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров, глава ИВ Низаминского района Ариф Османов и другие официальные лица, сообщает портал haqqin.az.

Для тушения пожара в торговом центре дополнительно привлечены 4 вертолета. Также на место происшествия прибыли 6 бригад скорой помощи, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Согласно информации, сотрудники полиции смогли удалить с территории владельцев магазинов, которые пытались спасти свой товар. По первичным данным, в ТЦ работало около 500 магазинов, а сумма общего ущерба составила около 30 миллионов манатов.  

Владельцы многих магазинов перенесли серьезнейшее потрясение, есть потерявшие сознание. Так, владелец двух магазинов говорит, что у него сгорел товар на 300 тысяч манатов. По словам торговцев, пожар начался с примыкающей к ТЦ донерной. Вслед за пожаром там прогремел взрыв.

Все дороги к ТЦ перекрыты. Сообщается, что сгорели магазины на всех четырех этажах торгового центра. В настоящее время пожар все еще продолжается. 

Пожар нанес огромный ущерб торговому центру на территории Низаминского района. Как сообщают местные СМИ,  дороги, ведущие к месту происшествия, полностью перекрыты. Сотрудники полиции также оцепили торговый центр и не позволяют торговцам приблизиться к своим объектам. Торговцев охватило отчаяние, многие из них потеряли все свои накопления.

«У меня сгорело товара на 400 тысяч манатов и меня даже не подпускают к своему объекту. Даже не знаю, как быть дальше. Я потерял все», — сказал в беседе с haqqin.az один из торговцев.

Для тушения пожара на территории в Низаминском районе Баку, где расположены торговые и другие объекты, задействован вертолет авиационного подразделения МЧС, сообщает сайт МЧС.