Посол Азербайджана в ОАЭ украл 10 банок служебной икры предназначенных для дипломатических манипуляций


Поделиться в :
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Вместо проведения «икорной дипломатии» в ОАЭ посол Азербайджана украл 10 банок служебной икры.Вот и самое простое доказательство методов азербайджанской «икорной» дипломатии, которой по утверждению самих азербайджанцев в этом году исполняется аж целых «100 лет».
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 февраля своим указом отозвал воришку посла Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах Дашгына Шикарова. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента.

Итак, в понедельник в СМИ появилась информация о том, что Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров присвоил  10 банок черной икры подарок правительства Азербайджана, предназначенный для правителя Абу-Даби Халифа ибн Зайд аль-Нахайяна.

Кроме того, утверждал портал haqqin.az из информированных источников,  в настоящее время в посольстве Азербайджана в Абу-Даби работает специальная комиссия, которая расследует факт исчезновения полумиллиона долларов. Есть, мол, подозрение, что эти деньги были присвоены послом Дашгыном Шикаровым.

7 марта приказом министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова заместитель посла Азербайджана в ОАЭ Лейла Сулейманова назначена временным поверенным в делах Азербайджана в Эмиратах. Лейла Сулейманова будет исполнять обязанности временного поверенного в делах Азербайджана до назначения нового посла.

В январе этого года открытие торгового дома Азербайджана в Дубае обернулось конфузом.

Как сообщает haqqin.az, накануне торговый дом посетил вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов эмир Дубая Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум. Ранее торговый представитель Азербайджана в Дубае Эльнур Алиев в интервью журналистам заявил, что в Торговом доме будет действовать специальный информационный офис, где любой желающий сможет получить более подробную и интересующую его информацию по Азербайджану, в том числе по сфере туризма.

На деле когда дом посетил шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, высокого гостя так никто и не встретил. В зале не было не только представителей азербайджанской делегации и дипломатов, но и просто сотрудников информационного офиса.

Правителю Дубая не осталось ничего иного, как вместе со своей свитой покинуть пустое помещение торгового представительства Азербайджана.

Д, Шикаров довольно опытный дипломат,  возглавлял диппредставительства Азербайджана в Пакистане и Афганистане. И в этой должности он, по утверждению zerkalo.az проявил себя с самой лучшей стороны, завоевав авторитет блестящего дипломата, замечательного переговорщика, способного развивать двусторонние отношения между Азербайджаном и страной, в которой работает. Собственно, именно за эти свои заслуги Шикаров был назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в ОАЭ. Было это в январе 2016 года.

«Одним словом, Д.Шикаров, за три года пребывания на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в ОАЭ сделал очень много полезного. Есть огромное количество послов нашей страны в разных государствах мира, которые сидят тише воды и ниже травы, не сделав за гораздо большее время своего пребывания в должности и малой доли того, что сделал Д.Шикаров. Тем омерзительнее было наблюдать за тем, как осознанно и цинично наносятся удары по репутации этого дипломата», —  пишет подвизавшийся на сайте zerkalo.az небезызвестный писака Акпер Гасанов некогда с таким же усердием лижущий филейные места руководителей портала haqqin.az. 

Кстати,  уже известно имя нового посла Азербайджана в ОАЭ. Им будет Махир Алиев, бывший ранее послом Азербайджана в Сирии и Ливане.