Шведский министр международного сотрудничества в целях развития Питер Эрикссон в Армении


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

21 марта министр иностранных дел Армении  Зохраб Мнацаканян принял  министра  Швеции по вопросам международного сотрудничества в целях развития Питером Эрикссоном (Peter Eriksson).Приветствуя первый визит гостя в Армению, Зохраб Мнацаканян поздравил Питера Эрикссон с назначением на высокую должность и пожелал ему успехов в его важной миссии.

Стороны высоко оценили динамику политического диалога между двумя странами и подтвердили обоюдную приверженность углублению взаимовыгодного сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Министры также подчеркнули важность контактов на самом высоком уровне и необходимость  взаимных визитов.

Министр ИД Армении  также подчеркнул роль парламентской дипломатии в развитии двусторонних отношений. Он коснулся последних внутриполитических событий в Армении и процесса правительственных реформ, основанного на широком мандате народа, направленном на дальнейшее укрепление демократии, прав человека и верховенства закона. В качестве  приоритета в работе правительства Армении,  Мнацаканян выделил создание благоприятных условий для высокотехнологичной и инновационной экономической революции.

Глава МИД Армении проинформировал собеседника о ходе подготовки к 23-му Всемирному ИТ-форуму, который пройдет в Ереване в октябре этого года, и выразил надежду, что шведская сторона примет активное участие в этом мероприятии.

На повестке дня встречи были также вопросы о перспективах сотрудничества в области охраны окружающей среды и альтернативной энергетики.

Собеседники также обменялись мнениями о партнерстве Армения-ЕС в рамках Восточного партнерства. В этом контексте Зохраб Мнацаканян подчеркнул, что 10-я годовщина Восточного партнерства является хорошим поводом для рассмотрения достижений и наметить совместную работу, уделяя особое внимание молодежи и инновациям.

По просьбе Питера Эрикссона  министр иностранных дел Армении представил подходы и принципиальную позицию Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область