В Италии водитель школьного автобуса поджег его вместе с детьми


Поделиться в :
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

В окрестностях Милана водитель, африканского происхождения, угнал автобус, в котором ехало более 50 школьников,  протаранил на нем несколько полицейских машин, а затем поджег его вместе с детьми внутри. Некоторых из них он перед этим связал.

По данным итальянской полиции, перед тем, как поджечь автобус, водитель сказал детям: «Не выживет никто». Однако фактически жертв не было: дети сумели освободиться и выбраться из автобуса через задние окна, которые разбила подоспевшая полиция.

По данным полиции, всего в результате инцидента 14 человек отравились дымом, но угрозы их жизни нет. «Это было чудо. А могла бы быть ужасная трагедия», — цитируют СМИ главного прокурора Милана Франческо Греко.

Картинки по запросу водитель школьного автобуса поджег его вместе с детьмиВодитель арестован. Это 47-летний итальянец сенегальского происхождения. Учитель, находившийся в автобусе вместе с детьми, сказал журналистам, что водитель часто выражал недовольство миграционной политикой Италии.

Как развивались события 

 

В автобусе были ученики двух классов в сопровождении нескольких взрослых. Они ехали из школы в городе Вайлати-ди-Крема в спортзал, но внезапно автобус повернул не туда и направился по шоссе в сторону миланского аэропорта.

Вслед за этим водитель начал угрожать пассажирам ножом. Один из школьников позвонил родителям, которые обратились в полицию.

Полиция попыталась перехватить автобус, но на это ушло много времени. Водитель неоднократно таранил полицейские машины, но в конце концов остановился.

Местные СМИ сообщают, что водитель успел облить автобус бензином и поджечь. Но полицейские разбили задние стекла и начали помогать пассажирам выбраться до того, как он сгорел.

Прокуратура Милана расследует все возможные версии. В частности, они не исключают, что это преступление можно квалифицировать как акт терроризма.

Министр внутренних дел от правой партии Маттео Сальвини выразил недовольство тем, что мужчине доверили управлять школьным автобусом, несмотря на то, что в прошлом у него были задержания за вождение в нетрезвом виде.