Пустой автобус взорвался в центре Стокгольма


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Сегодня,  в воскресенье, в центре Стокгольма взорвался пассажирский автобус транспортной компании SL. Причиной  мощного взрыва стал баллон с биогазом расположенным на крыше автобуса. Водитель автобуса не рассчитал высоту автобуса и  задел расположенным на крыше газовым баллоном за ограничитель высоты  при въезде в туннель.

Инцидент произошел в 11:​25 по местному времени. Взрыв произошел в автобусе, работающем на экологически чистом биогазе, после чего транспортное средство загорелось. В результате пожара место происшествия  окутали клубы черного  дыма.

«Водитель был доставлен в больницу, в настоящее время я не могу сказать, насколько сильно он пострадал. Других пострадавших нет», — сказала  пресс-секретарь шведской полиции Карина Скагерлинд(Carina Skagerlind).
Из-за инцидента полиция перекрыла движение на дорогах, ведущих в центр города. 

Позже в интервью Шведскому радио Скагерлинд подтвердила, что взрыв автобуса был вызван тем, что он задел расположенным на крыше газовым баллоном за ограничитель высоты в туннеле.

«В настоящий момент мы рассматриваем это как ДТП с въехавшим в туннель автобусом. Мы полагаем, что один из расположенных на крыше автобуса баллонов соприкоснулся с ограничителем высоты в туннеле и взорвался», — сказала представитель полиции.

По ее словам, водитель автобуса получил незначительные травмы. Кроме него, внутри салона никого не было. Каркас автобуса практически полностью выгорел, добавила Скагерлинд.









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область