Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении – Видео


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

В бразильском Сан-Паулу прошел самый популярный в мире фестиваль ежегодный карнавал, в ходе которого впервые   в рамках шоу- программы «Viva Hayastan» (Вива Армения) танцевальная школа cамбы «Rosas de Ouro» (Золотые розы) посвятила свое выступление Армении и армянскому народу.

Колорит и дух Армении. Армянские костюмы, история Армении от времен Адама и Евы, Ноева Ковчега и до современности были  представлены в рамках фестиваля  3 марта 2019 года.

Организаторы и инициаторы шоу-программы, представители бразильской школы самбы Sociedade Rosas de Ouro в Сан-Паулу Андрэ Машаду (Andre Machado) и Анжелина Базилиу,  специально посетили  Армению, чтобы ближе познакомиться с бытом, культурой и историей армянского народа. Это помогло  им в  работе над программой   фестиваля грамотно  представить Армению на карнавале.

«Все началось несколько месяцев назад, когда представители танцевального коллектива увидели передачу об Армении. Тогда и пришла идея представить культуру, быт Армении и богатую историю страны в 65-минутной шоу-программе на карнавале. Это интересно как в Армении, так и в Бразилии. Такого еще не было», — сказал Машаду.

Представление под названием «Viva Hayastan» (Вива Армения) состояло из пяти тем: «Рай на равнинах Арарата», Христианство, армянские герои, культура и «Мать Армения».

Шоу началось с дани памяти жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Далее последовал выход журавля в цветах армянского флага – как символ возрождения армянского народа.

«Армянский рай» показал библейскую историю Адама и Евы, а также Ноева Ковчега, причалившего, по легенде, к горе Арарат в Армении. «Армянских героев» символизировала скульптура царя Тиграна Великого, а также разных армянских воинов.

Представление под названием «Viva Hayastan» (Вива Армения) состояло из нескольких огромных платформ. В самом начале на самбодроме появляются танцоры в красочных костюмах с барабанами, на которых изображен герб Армении.
Армянские костюмы, история Армении от времен Ноева Ковчега и до современности были показаны публике в шоу-программе в рамках фестиваля .

После на самбодроме появилась платформа, олицетворяющая век героев Армении. С двух сторон платформу украшали гигантские скульптуры Айка Наапета — легендарного прародителя армянского народа. Также на фестивале была представлена платформа с отцами Армянской Церкви и райскими временами с полуголыми Адамом и Евой. 

Карнавал в Рио де Жанейро

После участники в красочных костюмах с армянскими флагами и гербами представили армянский алфавит.

В «христианской» части бразильские мастера самба показали историю веры в Армении: апостолов, святыни церкви. «Мать Армения» показала наследие армянской культуры, в частности таких великих деятелей, как создатель армянского алфавита Месроп Маштоц и шансонье Шарль Азнавур.

В конце представления «Rosas de Ouro» показали красоту Армении и ее культуры красочным шоу.

В ходе выступления ученики школы самбы Sociedade Rosas de Ouro представили более 2300 элементов танца. Главными цветами в их одежде были голубой, розовый и белый.
 

Идея представить культуру, быт Армении и богатую историю страны в 65-минутной шоу-программе на карнавале пришла к представителям бразильской школы самбы Sociedade Rosas de Ouro в Сан-Паулу Андрэ Машаду и Анжелине Базилиу. 

Бразильский карнавал — ежегодный фестиваль, который проводится за сорок дней до Пасхи и знаменует начало Великого поста. В течение Великого поста последователи Римско-католической церкви должны воздержаться от всех телесных удовольствий, в том числе от потребления мяса. Карнавал считается актом прощания с различными удовольствиями, запрещенными в период Великого поста.

 









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область