Федерика Могерини: Европейский союз является надежным партнером Армении


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках рабочего визита в Брюссель встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини.

Европейский Союз готов и впредь поддерживать демократические реформы в Армении, направленные на укрепление верховенства закона, защиту прав человека, борьбу с коррупцией, обеспечение экономического прогресса и ряд других областей, заявила на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Брюсселе вице-председатель Европейской комиссии Федерика Могерини. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Могерини указала на важность углубления сотрудничества с Арменией. Пашинян, в свою очередь, подчеркнул, что Европейский союз является надежным партнером Армении, а произошедшие в стране политические изменения еще более укрепили связи Армении и Европейского союза, разделяющие общие ценности.

Стороны обсудили вопросы, связанные с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, процессом либерализации визового режима, содействием ЕС инициированным правительством реформам и повесткой двустороннего сотрудничества.

«Пашинян отметил, что политический диалог между Арменией и ЕС находится на высоком уровне, о чем свидетельствуют официальные взаимные визиты высокого уровня. Никол Пашинян добавил, что правительство готово продолжать и дальше развивать эффективное сотрудничество в представляющих взаимный интерес сферах», — говорится в сообщении.

Никол Пашинян и Федерика Могерини обменялись мнениями по региональным вопросам, коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Собеседники подчеркнули важность мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках имеющего международный мандат формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Брюсселе 4-5 марта, в рамках которого он провел переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, а также выступил в Европарламенте.

 









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область