Легендарная ополченка ДНР перешла на сторону ВСУ


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Бывшая активная ополченка ДНР Светлана Дрюк, которая начала свою карьеру в самопровозглашенной республике с должности санитарки и дослужилась до начальника  штаба танкового батальона 11-го мотострелкового полка, 1-го «армейского корпуса «ДНР», в интервью на телеканале «1+1» рассказала о том, что покинула ряды ополченцев и перешла на сторону вооруженных сил Украины из-за любви к некому разведчику ВСУ.

 Дрюк сообщила, что ее любовь к украинскому разведчику спутала все карты руководства луганских сепаратистов и так  называемую «ДНР» она покинула с пакетом важных документов, благодаря которым  украинским  подразделения удалось уничтожить восемь танков Т-72.

По словам самой Светланы Дрюк, участником народного ополчения Луганской народной республики она стала в 2014 году, но постепенно изменила свои взгляды на происходящее в республике. Поменяв свое мнение, женщина начала передавать информацию разведывательным службам Украины.

Чтобы покинуть часть, Дрюк придумала легенду, согласно которой ей срочно нужно было отправиться на лечение в одну из больниц Ростова-на-Дону.  А вот свое лицо бывшая ополченка показала только 3 марта, после того, как ее детей вывезли на территорию, находящуюся под контролем ВС Украины.

До своего побега Светлана Дрюк принимала участие в фильме «Ополченочка», который снимала компания «Лугафильм». Многие знают её по позывному «Ветерок».

В сети появилась официальное заявление»ДНР» о похищении Светланы Дрюк спецслужбами Украины: 

«Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили Светлану Дрюк, которая в начале года была уволена из рядов Народной милиции Донецкой Народной республики (НМ ДНР) по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья».

Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014-18 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью «За воинскую доблесть».
После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников.
На территории Молдовы, была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины.
На данный момент, со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом, изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей.
Светлана, прежде всего мать и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут.

 









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область