Ради мира в Украине Порошенко рассчитывает на усиление давления мирового сообщества на Россию


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Украина рассчитывает на то, что мировое сообщество усилит давление на страну-агрессора Россию, чтобы она наконец начала выполнять взятые на себя обязательства и прекратила военные действия на востоке нашего государства, заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Президентом Польши Анджеем Дудой и Президентом Литвы Далей Грибаускайте в Люблине.

«Я рассчитываю на усиление давления на РФ, в том числе и через санкционные механизмы. Потому что санкции — это не ответственность России. Санкции — это механизм для того, чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнять взятые на себя обязательства, прекратить войну, еще раз хочу подчеркнуть — Россия является страной-агрессором. Россия вторглась на нашу территорию. Россия убивает украинцев на украинской земле», — подчеркнул президент Украины.

«И поэтому призыв к России прекратить боевые действия — означает наступление мира. Призыв к Украине прекратить защищать свою территорию — означает потерю суверенитета Украины. Мы никогда этого не допустим и я очень благодарен за твердую и последовательную поддержку наших друзей, наших партнеров, в том числе и партнеров по литовско-польско-украинской бригаде», — добавил Порошенко.

Президент Литвы Даля Грибаускайте также подчеркнула важность продолжения политики санкций против страны-агрессора Российской Федерации.

«Господин Президент говорил, что надеется на новые санкции в связи с событиями вблизи Керчи… Я думаю, что целью санкций является заявление, что ЕС не воспринимает этого (агрессии против Украины — ред.) и будет давить на Россию дальше. А если Россия не будет поддерживать никаких разговоров по Украине и проводить агрессивную политику в Керчи, то тогда усилится давление», — заявила она.









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область